index
index
二级标题

会员动态

首页 > 会员园地 > 会员动态
index index

河北仕邦拍卖:创新永远在路上


发布时间: 2020-12-18 | 关键字: 河北仕邦 创新

      2019年底,在中国拍卖行业年会上,河北仕邦拍卖有限公司(简称“仕邦拍卖”)获得“2019中国拍卖行业年度企业创新奖”。面对荣誉,仕邦人在思考,如何更好开展业务服务于拍卖各方当事人,成为每次公司例会的课题。2020年春节前夕,一场新冠病毒疫情席卷全国,全国人民的生产、生活受到重大影响,拍卖行业也不例外,企业的生存与发展面临严峻的考验。如今,2020年即将过去,回顾这一年的工作,我们取得了比往年更好的经营业绩,归根到底都得益于公司始终都在坚持走发展创新之路。下面就2020年的几个创新亮点与大家分享:

  一、开展拍卖延伸业务服务创新

  传统的拍卖业务思维模式中,我们一直围绕拍卖标的为委托人提供服务,遵循公开、公平、公正、诚实信用、价高者得的基本原则,将拍卖标的拍出成为拍卖人的基本功课。而对于协助竞买人进行标的调查、提供投资价值分析报告,为委托人提供专业法律意见等处于原来传统拍卖模式之外的新型服务体系,在新的市场形势下悄然形成。我们通过分析,建立了一整套为委托人、竞买人、以及买受人提供延伸服务的模块体系,通过近一年的时间,取得了良好的经济效益和社会效益,创新服务模块越来越受到广大客户的欢迎,服务收费模式也根据服务对象的不同而逐渐清晰。相信随着此类业务的不断精进,公司一定会有更多的复合型人才成长起来,在拍卖延伸业务板块深耕细作,创造出拍卖人的更大价值。

 二、传统拍卖模式的创新

  在我们各拍卖公司举办的拍卖活动中,根据拍卖竞价方式不同,分为增价拍卖、减价拍卖和投标式拍卖,随着互联网科技的发展,根据出价场景的不同,又分为网络拍卖、现场拍卖以及网络与现场同步拍卖等等。无论是竞价方式的不同还是出价场景的不同,各自的优劣势不在这里讨论,其根本就在于解决价高者得而设计的不同方式与场景。

对于某些拍卖标的亦有不适用的状况,今年我公司与另一拍卖公司共同受委托拍卖某企业持有的某公司股权拍卖业务,由于涉及混合所有制改革,各级领导对这次交易活动非常重视,要求处置程序要依法合规,并要求标的企业及其关联企业一定要平稳过渡,保障职工的根本利益,这样一道难题就摆在了我们面前。如果只考虑价高者得,受让方的资质、信誉、盈利能力、可持续发展能力等将会影响未来出让标的企业的命运。如果完全考虑上述因素,又不能体现价值最大化的原则。这时我们创造性的提出运用“招标+拍卖”的方式对标的进行拍卖。围绕这个思路,拍卖规则很快成型提交委托人审查,通过论证,认为这种拍卖方式能够在最大限度保障委托人的利益和标的关联企业职工的利益。

拍卖会如期举行,通过招标评分和竞买人的密封报价,最后标的以增拍壹仟多万元的价格拍出,各项后续安置方案也都提前进行了规划,通过创新拍卖会的拍卖方式,拍卖结果得到了委托人的表扬,也得到了竞买人的一致赞誉。

  做拍卖,我们是认真的;做服务,我们是有温度的;业务创新,我们永远在路上。

--来源:河北仕邦

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台