index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

中拍协会长黄小坚调研上海拍卖业


发布时间: 2022-11-21 | 关键字: 黄小坚,调研,上海,拍卖业

        


        11月15日,中拍协会长黄小坚、艺委会兼车委会秘书长余锦生一行调研上海拍卖业,在沪中拍协副会长法勇生参加调研。

        “上海是出经验的地方,改革创新、专业服务走在全国前列。这几年,在党建引领促进行业发展方面,开展活动有声有色。今年上海遇到疫情,拍卖企业的党员、青年勇于担当,争当志愿者,展现了上海拍卖行业的良好形象。”黄小坚会长高度评价上海拍卖业统筹疫情防控与行业发展,发挥桥梁作用,扎实开展工作,取得可喜成绩。“特别是拍卖企业,克服疫情困难,不减薪,不减员,立足当下,持续加力,值得点赞。”黄小坚会长如是说。

        “上海拍卖业有许多亮点,上海国拍作为领军企业保持良好态势;常信拍卖在二手机动车拍卖领域创新服务,有许多可借鉴的经验;产权拍卖、自贸区拍卖等国有企业,抓管理,抓学习,主动为行业发展出力,值得肯定;特别是公拍网,创新服务、数字赋能,好的做法、好的产品,是顺应数字经济时代潮流的积极作为,也是为发展赢得主动的有利条件。”黄会长说,感谢上拍协对行业规划、行业培训、市场调研、拍卖师大赛等工作的支持和协助,期待也相信上海拍卖同仁将持续为中国拍卖行业发展献计献策。

        调研会上,黄小坚会长提出四个坚持,一是要坚持党建引领。当前的重点是学习贯彻党的二十大精神,把党建工作下沉到基层,与拍卖企业发展、拍卖市场健康规范紧密结合。二是要坚持行业自信。中国拍卖行业从恢复、发展到今天,从传统的文物艺术品到“小众”的农产品再到土地使用权拍卖,拍卖成交额达到“万亿级”,得益于改革开放,得益于政策法规,得益于行业内外积极参与。三是要坚持合作共赢。各省有亮点,骨干企业有长处,服务模式有创新。公共资源拍卖市场的“蛋糕”很大,需要深度合作,以求共赢。四是要坚持理念创新。行业面临人才断层的困境,拍卖企业多,国家注册拍卖师少。我们应予高度重视,加大培训力度,加快人才引进,及时掌握互联网技术,紧跟时代步伐。

        上拍协会长刘建民对黄小坚会长一行前来上海了解行业一线情况,指导行业数字化转型表示感谢。“我们积极探索适合行业协会特点的工作型党组织的党建工作,持续开展拍卖专业知识培训、数字拍卖技能培训,努力服务拍卖企业,主动开拓市场,发挥专业优势,推动海派艺术品、二手机动车拍卖高地建设,开拓资产拍卖市场,促进行业高质量发展。”刘建民会长说,上拍协愿全力支持、全方位配合中拍协的各项工作,贡献上海拍卖同仁的集体智慧,共同为中国拍卖行业的高质量发展而努力。


--来源:中拍协

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市东城区东四西大街46号院

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台