index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

中国行政管理学会来中拍协开展专项调研


发布时间: 2022-07-21 | 关键字: 中国行政管理学会、调研

    7月18日,中国行政管理学会专项调研组一行就拍卖业务许可改革实施情况来中拍协开展专项调研活动。调研组由中国行政管理学会常务副会长郑耀东带队,学会副秘书长张定安、学会办公室副主任曹胜、司法部有关同志参加,中国拍卖行业协会会长黄小坚、副会长李卫东、秘书长贺慧、副秘书长欧树英等参加调研座谈。会议由中国行政管理学会常务副会长郑耀东主持。

     

    调研座谈会上,郑耀东常务副会长首先介绍了调研背景及课题目的。随后黄小坚会长向调研组介绍了中国拍卖行业和行业协会的整体发展状况。欧树英副秘书长就全国拍卖业务许可改革实施情况进行专题汇报,并结合前期开展 “证照分离”改革成效调查问卷所收集到的情况,立足拍卖行业当前主要问题提出改革建议。上海市拍卖行业协会秘书长周建国、海南省拍卖行业协会会长梁鹏、湖南省拍卖行业协会秘书长陈小乔在线向调研组介绍了当地情况。随后与会人员就拍卖行业“证照分离”改革的热点问题进行了深度交流。

    会议结束时,黄小坚会长对司法部、中国行政管理学会长期以来对拍卖行业的关注与支持表示感谢。郑耀东常务副会长表示此次调研活动准备充分、富有成效,达到了预期目标,课题组将带着此行收获做好研究,争取为下一步改革提供更加丰富现实依据和理论支撑。

--来源:中拍协

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市东城区东四西大街46号院

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台