index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

《我国拍卖领域标准化发展研究报告》专家研讨会在线上召开


发布时间: 2022-07-13 | 关键字: 拍卖,标准化,研讨会

    2022年7月12日,中国拍卖行业协会组织召开线上专家研讨会,对全国拍卖标准化技术委员会组织起草的《我国拍卖领域标准化发展研究报告》进行专题研讨。商务部市场体系建设司法规标准处董博处长、胡迪副处长、王海燕一级主任科员线上出席会议。中国拍卖行业协会会长黄小坚、副会长李卫东、秘书长贺慧出席会议,拍卖标委会副主任委员刘霜秋、副秘书长刘绪林和参与报告起草与审核工作的十余位业内外委员、专家等通过线上腾讯会议参加研讨。会议由行业发展部主任兼拍卖标委会秘书长赵晶主持。

    本次起草《我国拍卖领域标准化发展研究报告》是贯彻《国家标准化发展纲要》、落实商务部《关于做好2022年度商务领域标委会工作的通知》等文件要求,由全国拍卖标准化技术委员会牵头,对我国拍卖标准化发展的起源、过程、现状以及标准化建设中取得的成果和典型经验进行的全面总结,同时,报告还重点梳理了拍卖标准化发展过程中的突出问题、限制因素、瓶颈障碍等,提出了前瞻性的思考和建议。报告紧扣“标准化建设推动拍卖服务高质量发展”这一主题,内容符合行业需要,契合领导关切,条理清晰、观点鲜明。经过本次会议研讨和专家意见的进一步研究处理,拍卖标委会将按照商务部市场体系建设司有关要求,于近期正式提交报告。

--来源:中拍协行业发展部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市东城区东四西大街46号院

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台