index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

黄小坚会长一行应邀拜访文旅部市场管理司


发布时间: 2022-03-25 | 关键字: 黄小坚,会长,文旅部,市场管理司


    3月22日上午,中拍协会长黄小坚、副会长李卫东、秘书长贺慧以及艺委会秘书长余锦生一行应邀拜访文化和旅游部市场管理司,并举行座谈。文化和旅游部市场管理司副司长李建伟,演出和艺术品监管处处长武芳梅,副处长于永涛,干部杨晓玉参加会见。


    李建伟副司长首先对黄小坚会长一行的到访表示欢迎,并介绍了文旅部在艺术品市场监管方面的相关情况和关心问题。李卫东副会长系统地介绍了当前我国文物艺术品拍卖行业基本情况、存在问题,并就下一步行业发展工作提出若干建议。座谈会上,双方还重点就艺术品市场诚信体系建设、标准体系建设,海南等国际艺术品交易中心建设,海外文物艺术品回流税收等政策问题等方面进行探讨。

    黄小坚会长最后感谢文旅部多年来对中拍协及拍卖行业的关心和支持,表示将积极配合文旅部开展行业调研、标准制定、课题研究、政策研究等工作,同时恳请文旅部继续加大对拍卖行业的支持力度,携手把我国文物艺术品拍卖市场的发展推上新台阶。




--来源:中拍协

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市东城区东四西大街46号院

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台