index
index
二级标题

党建工作

首页 > 党建工作
index index

湖北省拍协党支部组织参观“八七会议会址纪念馆”进行党史学习教育


发布时间: 2021-05-27 | 关键字: 湖北拍协,党支部,八七会议,党史学习教育




    为了配合当前开展的党史学习教育活动,湖北省拍卖行业协会党支部于5月21日组织协会秘书处和拍卖企业的党员与职工就近参观了位于汉口鄱阳街139号的全国爱国主义教育示范基地和党建党史教育实践活动场所“八七会议会址纪念馆”。

    八七会议是党史上一个重要转折点。在中国革命处于严重危机的情况下,八七会议的及时召开,并制定出继续进行革命斗争的正确方针,从而为挽救党和革命作出了巨大贡献。毛泽东同志在这次会议上提出了“枪杆子里出政权”的著名论断。纪念馆展区用大量文物、照片和珍贵的历史资料,通过触摸视频、幻影成像、多媒体互动墙面等多种科技展示手段,再现八七会议的历史,讴歌了我党不畏艰辛、力挽狂澜、拯救中国革命于危难之中的光辉历史。

    湖北诚信拍卖有限公司、湖北德润古今拍卖有限公司等拍卖企业的党员和职工20多人参加了观展。纪念馆门前只见“中共湖北省拍卖行业协会党支部”横幅在阳光照射下熠熠生辉,湖北德润古今拍卖有限公司、湖北诚信拍卖有限公司等企业的党员与员工衣着正装、高举鲜红的党旗在馆前合影留念,老党员杨自立、李洪武亲自带队观展。


    通过观展,大家感知历史、缅怀先烈,更加深刻而直觉地感受到一代代中国共产党人领导人民救亡图存、浴血奋斗,最后铸就辉煌的宏大伟业;更加坚定了学党史、听党话、跟党走的信念;更加自觉地树立了强烈的历史使命感,决心感恩奋进,疫后重振,在实现拍卖行业高质量发展中为把拍卖业发展成为在我国社会主义现代化建设中发挥重要作用的新型现代服务业作出我们拍卖人的贡献,用优异的成绩向建党100周年献礼。

中共湖北省拍卖行业协会党支部

--来源:湖北省拍协

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台