index
index
二级标题

党建工作

首页 > 党建工作
index index

吉林拍协:百名拍卖师重走抗联路 庆建党百年


发布时间: 2021-06-02 | 关键字: 吉林,拍卖师,庆祝建党百年

    

    为隆重庆祝党的百岁生日,深入学习贯彻习近平总书记《在党史教育动员大会上的讲话》精神,根据中共吉林省社会组织联合委员会《全省社会组织党史学习教育指导方案》的有关规定,吉林省拍卖行业协会于2021年5月28日组织了“奋进新征程,庆建党百年——吉林省百名拍卖师重走抗联路”的党建活动,走进九台区土们岭街道马鞍山村,缅怀先烈的丰功伟绩、重温入党誓词、感受社会主义新农村的巨变,同时举办了“振兴乡村慈善拍卖会”,兑现了“为群众办实事”的承诺。

    三下江南战役纪念馆是马鞍山村最宏伟的建筑,记录了“三下江南”战役,抗日英雄罗明星事迹,沙子山战斗等历史,通过参观学习,领会了红色文化的思想内涵和时代价值,在思想上和心灵上受到深刻的洗礼,进一步坚定了理想信念、激发了奋进力量。

    参加党建活动的26名党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,高昂的宣誓声激发了全体党员“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

    全体拍卖师重温新拍卖师誓词:严格执行《中华人民共和国拍卖法》,遵守与行业有关的规章制度,履行拍卖师义务,恪守拍卖师职业道德,勤勉敬业,以公开、公平、公正和诚实信用的理念,为拍卖当事人服务,为拍卖事业而努力奋斗!

    忆往昔峥嵘岁月,更加珍惜现在的幸福生活,拍卖师宣誓结束后,全体拍卖师放声高唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》。

    参观马鞍山村史馆,了解马鞍山村从省级贫困村到全国脱贫攻坚先进集体、全国民主法治示范村,中国美丽乡村的发展史,深入解读我国农村土地改革试点政策对农村发展的推动作用。

    “为群众办实事”是我党一贯的优良传统,参观结束后,把筹集到的当地的“笨鸡蛋”、“笨鸭蛋”、山野菜、榛子摆在临时搭建的桌子上,一场别开生面的“振兴乡村慈善拍卖会”在餐厅门前的小广场上紧锣密鼓地开始了,拿到号牌的都是拍卖公司的老总和拍卖师,熟悉的场景变换了的身份,竞价场面十分激烈,筹得善款全部捐给马鞍山村的军列属。

    徒步登马鞍山,重走抗联路,追寻抗联先辈走过的足迹,怀着对历史、对先烈的崇敬,重温那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

    这次党建活动最明显的特点是参与的年轻人多了,无论是党员、拍卖师宣誓还是重走抗联路的环节,处处可见年轻人的身影,他们朝气蓬勃、意气风发,充满了青春的活力,让我们看到了拍卖业的希望和未来。

    只有铭记历史,才能面向未来。短暂的党建活动结束了,在返程的路上,王俪潼会长向参加活动的党团员发出倡议,建议大家认真总结这次活动,将每个人的感想和心得体会写出来,大家纷纷表示要延续共产党人精神血脉,以实际行动恪守对党的承诺,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走。

--来源:吉林省拍协

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台