index
index
二级标题

党建工作

首页 > 党建工作
index index

中拍协召开党史学习教育动员部署会


发布时间: 2021-03-15 | 关键字: 中拍协,党史学习教育,动员

    

    3月12日中拍协召开党支部扩大会议,开展秘书处集体学习活动,传达廉政建设要求,学习两会精神,同时对党史学习教育活动进行了动员部署。会议由党支部书记李卫东主持,会长黄小坚及秘书处全体员工参加。


    加强廉政建设不放松


    会议首先由支部书记李卫东传达中物联党委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会会议精神,分别从加强党风廉政建设和反腐败工作重要性、2020年中物联党委管党治党工作所取得的成效和对2021年全面从严治党工作有关部署三方面进行传达。李卫东同志强调,要通过制度落实,对标对表,防范政治风险,坚持正风肃纪反腐,确保秘书处全体人员都紧绷廉政反腐这根弦。黄小坚同志对协会廉政建设提出三点要求:一要管理好队伍,坚决预防和反对腐败,做到公私分明、清白做人、干净做事。要完善制度并坚决执行,用制度管好人并定期进行对照检查。二要做到警钟长鸣,营造不敢腐、不能腐、不想腐的工作氛围,每位员工要树立正确的人生观、价值观。三是要持续落实中央八项规定精神,坚守廉政红线。


    学习两会精神指导行业工作


    随后,李卫东同志带领大家深入学习了2021政府工作报告,从2020年工作回顾、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务、2021年重点工作三方面向大家进行讲解,在2021年重点工作中强调秘书处同志要认真学习,将秘书处工作紧密结合起来,留意与行业相关的有关工作。


    动员部署党史学习教育活动

    会议最后一项由黄小坚同志传达中物联党委关于党史学习教育动员部署会议有关精神。他对开展党史学习教育提出要求:一是加强组织领导保证效果。成立工作小组负责组织学习活动。二是把握正确导向保证效果。坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,确保学习不走偏、教育不走样。三是注重方式方法保证效果。要原原本本学,明确阶段学,专题研讨学,结合活动学。四是办实事求实效保证效果。把学习成效转化为工作动力和工作实绩,坚决避免学习工作“两张皮”。五是强化宣传引导保证效果。要用好中拍协系统杂志、官网、微信等宣传阵地,增强学习教育影响,扩大学习教育成果,为拍卖行业高质量发展营造良好舆论氛围。

--来源:中拍协党支部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台