index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

中拍协黄小坚会长在六届一次理事会上的履新讲话


发布时间: 2020-12-07 | 关键字: 中拍协,会长,黄小坚,六届一次理事会,讲话



    尊敬的各位领导、各位理事、监事,亲爱的会员代表们:大家上午好!

今天,按照中国拍卖行业协会章程,选举了中国拍卖行业协会第六届理事会及会长、副会长等领导集体,在此,向新当选的各位副会长、理事、常务理事、监事表示热烈的祝贺!对大家的信任,选举我为协会第六届理事会会长,表示衷心的感谢!我和新当选的协会领导集体将一起担负着为会员服务的光荣使命,不辜负上级党委和全体会员的期望,团结带领广大会员迈向新征程,创造新辉煌!

现在,我谈六个字“感恩、融合、发展”:

    一、感恩。今年是中国拍卖行业协会成立25周年,是改革开放成就了中国拍卖行业,是中国拍卖行业造就了一代拍卖人,我们应该感恩这个伟大时代。中国拍卖行业恢复以来所取得的辉煌成就,离不开党中央、国务院路线、方针和政策的正确指引;离不开上级党委的坚强领导和各政府部门的大力支持;离不开协会历任领导集体的辛勤付出和贡献,在这里特别要感谢张延华名誉会长,对行业作出的巨大贡献;离不开专家团队和社会各界的关心和帮助;更是离不开我们所有拍卖人的努力奋进,锐意前行;借此机会,我向历届为协会辛勤付出的同仁们以及所有关心和支持中拍协工作的各界朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

作为拍卖人,我们应该感到幸福和自豪!我们,以及比我们更年轻的拍卖人,历经了拍卖市场飞速发展的好时代,也都要面临着各种机遇和挑战。未来的拍卖市场将是“科技+专业化”的市场,让各方参与者更加便捷,更加充满乐趣、更加多方受益。我们努力着紧跟时代步伐,顺势而为,找到适合行业发展的一片蓝海。

    二、融合。要认清拍卖行业,在行业内创新,专业、专注地做好自己;要敢于突破这个行业,积极尝试跨界合作,要与行业外的优秀资源进行沟通、协调、融合,优势互补,合作共赢。融合投资、金融、物流、科技、文化、法律等领域,在融合中抓住新机遇。

    三、发展。关于协会的发展和自身发展,刚才中国物流与采购联合会何黎明会长讲话中提出了三个总体要求,特别是强调了以创新思维,推动拍卖行业高质量发展,因此,协会的工作要以创新思维推动高质量发展为中心。

    2021年是国家“十四五规划”的第一年,今后的五年,是中国拍卖行业抓住机遇,企业完成品牌再造的关键时期,中拍协有责任继续规范各项工作,引领自身建设再上一个新台阶,协会更好地在会员与政府间起到桥梁和纽带的作用,把握好政府的拍卖政策,用足资源,服务于会员,为会员创新发展提供更好的增长点、突破点。将于明年初推出的《中国拍卖行业发展规划2021-2025年》纲要,提出了“融合、共赢、发展”的路径,将更务实、更系统、更全面地引领行业发展,服务会员发展。在发展中凝聚行业力量,构建发展新格局。

    会员代表们!今天选举出新一届理事会和领导集体,深感使命光荣、责任重大,协会领导集体团结带领广大会员在保持原有各项工作成果的基础上,戒骄戒躁,认真学习,努力工作,广泛调动广大会员的积极性,创新工作方法和提高服务水平,进一步提高会员的满意度。

    回望过去我们豪情满怀,展望未来我们信心百倍。我们相信在社会各界的关心支持下,全面坚持党的领导,树立新发展理念,抓住新发展机遇,以实现行业高质量发展为中心任务,把拍卖行业发展成为在我国社会主义现代化建设中发挥重要作用的新型现代化服务业而努力奋斗。


--来源:中拍协理论宣传部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台