index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

中国拍卖行业协会秘书处全体学习党的十九届五中全会精神


发布时间: 2020-11-04 | 关键字: 秘书处,学习,十九届五中全会

    11月4日,中拍协开展党支部党课学习及秘书处集体学习活动,集中学习党的十九届五中全会精神。党支部书记李卫东主持,会长黄小坚及秘书处全体员工参加。


    党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。此次会议作出了新的战略部署,将影响“十四五”和未来十五年中国经济社会发展。党支部书记李卫东结合专家解读,重点从十大新变化、新趋势和新机遇:百年未有之大变局、淡化经济增长目标、扩大内需、突破关键核心技术、着力发展实体经济、应对人口老龄化上升为国家战略、推进新型城市化、更加重视收入分配公平、进一步对外开放、加强军队建设,向秘书处全体员工传达党的十九届五中全会精神。他向大家特别强调了构建“双循环”,核心是对内扩大内需、对外提升产业链安全,关键是三大抓手:“新基建”、城市群和放开生育。他强调,十九届五中全会新的发展趋势和发展机遇对秘书处做好今后工作具有重要指导意义。

    黄小坚会长强调,要把学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,秘书处全体员工要认真学习、深刻领会、全面贯彻,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。

    学习活动后,秘书处还对近期拍卖师主持技巧考试和第六次会员代表大会相关工作进行了安排和部署。


--来源:中拍协理论宣传部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台