index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

2020年中国拍卖行业高级经营管理人员研修班圆满结束


发布时间: 2020-09-17 | 关键字: 2020,中拍协,高管班

    9月16-17日, 由中拍协与山东拍协联合举办的2020年中国拍卖行业高级经营管理人员研修班圆满结束,全国从事拍卖业务的企业高管人员共119名参加了学习。


    权威云集

    研修班邀请到海关总署相关业务负责人、中国国际经济交流中心、对外经贸大学的专家学者,以及中拍平台、杏坛艺拍等优秀拍卖机构,围绕“在线运营与线下服务”这一主题进行研讨与交流。

    思想风暴

    研修内容从中国经济大环境、行业数字化发展大趋势,到对重点业务(海关涉案财物、不良资产、司法拍卖)政策的解读和服务实践的指导,更以国内和国外网络拍卖企业的优秀运营案例为研究对象,剖析、总结、提炼未来拍卖企业的发展路径和方法。研修之道,在于进一步提升企业经营思维、优化业务模式、培养人才队伍。

    精彩节选

    黄小坚会长以《坚守与发展:拍卖企业新价值》为题做主旨演讲,分别从坚守与发展两个方面诠释了拍卖企业新价值。他首先分享了各地协会和企业的经典案例,并分析拍卖行业的痛点是原有福利消失和行业间竞争加剧。为此,拍卖企业应寻找发展路径和方法:一是坚持专业化发展、标准化服务,补充新思维新方法;二是抓住新机遇,如破产企业资产、农村土地流转、知识产权、国有资产、直播等新媒体手段;三是提高管理水平和数字化程度;四是建立拍卖业态,形成产业链发展。最后,黄会长提出四点希望共勉:1、责任感;2、上进心;3、团队合作;4、懂感恩。

    研修班举办地青岛市商务局、青岛市财政局相关负责人也出席了开班仪式,中拍协副会长、山东拍协会长李伟开班致辞,青岛市电视台等媒体也进行了报道。

--来源:中拍协职教部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台