index
index
二级标题

党建工作

首页 > 党建工作
index index

国资委协会党建局莅临中拍协调研工作


发布时间: 2020-08-05 | 关键字: 国资委,中拍协,调研

    2020年8月5日下午,国资委行业协会商会党建工作局人事处处长毛金锋、调研员吴少勇一行莅临中国拍卖行业协会,就协会领导班子及干部队伍建设,选人用人规范进行调研。中国拍卖行业协会会长黄小坚、秘书长李卫东等参加座谈。

    中拍协党支部书记李卫东就行业发展情况和协会开展的特色工作、协会班子成员来源及选聘方式、干部队伍建设的经验做法及存在的问题作了专题汇报。

    调研中,国资委党建局领导还就协会与上级代管协会间监督管理机制、行业协会在正向循环发展上好的经验做法等听取了相关汇报。在谈到行业协会正向循环发展上,支部书记李卫东认为协会发展需要有良好的运行机制和工作流程,要有好的领导班子也要有完善的制度支撑,决策程序。在谈到选人用人问题上,黄小坚会长认为领导班子要选好,首先班子人选要懂政策、懂业务,更要有对行业的情怀和奉献精神。在干部队伍建设方面,黄小坚会长认为要重视人才培养,除了对能力的培养外还要有对行业情怀的引导和教育,企业和行业要通过改革创新做出品牌才能拥有强大影响力,给予人才良好的发展前景和待遇,从而吸引人才留住人才。

    国资委党建局毛金锋处长充分肯定了协会在规范化选人用人、干部队伍建设和落实巡视整改等方面的工作,对协会发展方面好的经验做法表示认同。在协会下一步工作中他强调协会要落实好巡视整改工作,确保巡视整改取得实效。

--来源:中拍协党支部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台