index
index
二级标题

协会动态

首页 > 协会动态
index index

中拍协召开吉林省拍卖业复工复产及行业发展形势调研会


发布时间: 2020-07-01 | 关键字: 中拍协,吉林,拍卖业,调研会

    6月29日中国拍卖行业协会召开线上会议,调研吉林省拍卖业复工复产及行业发展形势。吉林省商务厅流通业发展处陈会泽处长、中拍协会长黄小坚、秘书长李卫东、吉林省拍协会长王俪潼、秘书长李秀娟,吉林省近30家拍卖企业代表共计40余人参加此次会议。本次会议旨在了解吉林省拍卖业疫情后复工复产情况,听取各方对行业发展的建议。调研会由中拍协秘书长李卫东主持。


    

    吉林省拍协会长王俪潼首先致辞,并建议有关部门重视公共资源、国有资产、财政罚没物资的拍卖政策。随后中拍协副秘书长欧树英了介绍疫情以来全国拍卖业情况,吉林拍协李秀娟秘书长介绍了吉林省拍卖业情况以及秘书处在疫情防控、复工复产方面所做的工作。

    吉林省拍卖企业在发言中从不同角度对行业发展提出了建议:开拓新业务,建议在国有资产、公共资源、农村土地、矿产等板块上工作要做的更扎实;发展网络拍卖,建议加强对主体资格的监管;做好客户营销,建议各拍卖公司为开拓竞买人资源共享客户群,实现资源共享获得共赢;加强资源对接,建议中拍协与大拍卖平台协调,方便小企业开设端口;重视案例经验交流,建议中拍协将全国好的案例汇总后下发给企业,给企业发展提供指引等等。

    吉林省商务厅流通业发展处陈会泽处长在会上将拍卖行业当前的形势概括为“三期”,一是后疫情的经营恢复期,二是市场培育期,三是企业转型期。他为拍卖企业下一步的发展提出了要拓市场、快转型、重诚信、严规范等四点建议,建议努力挖掘新市场,做好线上线下业务,努力拓展省外市场。

    会议最后黄小坚会长做总结讲话。他对吉林省拍协及企业在疫情防控、复工复产方面的工作给与了肯定,对吉林省商务厅领导对协会工作的支持表示感谢,同时也对吉林企业提出三点希望,一是希望企业调整好心态,积极应对危机,在危机中发现新机;二是希望企业抱团取暖、互相支持,努力开拓新业务;三是希望企业充分利用互联网平台,用好直播平台,积极迎合5G新时代,做好拍卖师、拍卖企业的转型调整。

--来源:中拍协理论宣传部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台