index
index
二级标题

沙龙活动

首页 > 职业教育 > 沙龙活动
index index

拍卖师/律师座谈会暨拍卖师分会2019年一季度拍卖师沙龙活动顺利举行


发布时间: 2019-03-28 | 关键字: 拍卖师 律师

3月27日,拍卖师/律师座谈会暨拍卖师分会2019年一季度拍卖师沙龙活动在嘉德艺术中心举行,中国拍卖行业协会会长黄小坚、拍卖师分会副会长关海亮、中拍协副秘书长欧树英、法咨委委员龚志忠、职业教育部、拍卖师管理部负责人及来自全国各地拍卖行业的律师、拍卖师等40余人出席此次活动。

黄小坚会长在活动开始时致辞。他指出,此次活动是分会成立后举办的首次沙龙活动。希望通过拍卖师、律师们对工作实践的交流、典型案例分析、专家点评、使与会者有收获,协会也能发现人才、储备人才。黄小坚会长还从拍卖法起草的背景,拍卖国际惯例等方面与大家进行了分享。


随后,与会人员就拍卖行业一些典型案例、热点问题以及个人工作实践中发生的案例进行分享,交流观点和看法。大家围绕“一人竞买”、名人信札手稿拍卖、优先购买权、未达保留价落槌成交的法律效力等问题进行了深入讨论。就《拍卖师分会维权服务团队工作规则》(讨论稿)提出了意见和建议。


中国嘉德国际拍卖有限公司助理总裁、法律事务部总监刘莹讲到,拍卖公司从建立之始就应树立自己的品牌意识。企业还应注意维护行业形象,对于一些可能对行业有负面影响的案件,尽可能在涉及诉讼之初就要通过法律咨询、调解等方式积极应对解决,避免判决结果影响行业发展。大成律师事务所王峰律师认为拍卖公司在从事一些不熟悉的业务时应提前进行法律方面的咨询,提高规避法律风险的意识,尽可能避免一些法律纠纷。


中拍协法咨委委员龚志忠对上午分析的案例及大家的发言进行了详细地点评,与大家分享了目前法咨委对于这些问题的主要的观点。


下午,就不良资产处置进行专题研讨。邀请到包商银行的张庆波副总经理与大家分享了目前不良资产处置情况及不良资产处置中的法律问题,与会人员结合个人所接触的案件、案例自由发言。中拍平台总经理助理赵勇就中拍平台法律团队建设进行专题演讲。


活动最后,中拍协副秘书长欧树英做会议总结,她说本次活动是拍卖师分会成立后的首次沙龙,为今后分会的各项活动打下了良好的基础,也是拍卖师、律师参与行业法律工作的一个新起点。希望拍卖师、律师以参加分会沙龙活动为契机,多交流、多合作,与协会紧密沟通,在拍卖师培训、拍卖师法律服务和平台公司的法律服务等方面发挥积极作用,促进拍卖行业的发展。

--来源:职业教育部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台