index
index
二级标题

人才及高等教育

首页 > 职业教育 > 人才及高等教育
index index

坚守与发展:2019年中国拍卖行业高管研修班圆满结束


发布时间: 2019-04-04 | 关键字: 高管

4月1-3日,2019年中国拍卖行业高级经营管理人员研修班在江苏省无锡国际饭店圆满结束。共有来自全国82名拍卖企业高管参加了本次研修,围绕“在线拍卖与数字化升级”主题进行深入研修,探讨企业发展新路径。

本次研修基于线上线下拍卖融合发展的背景下,从数字化视角帮助传统型和创新型拍卖企业和平台管理者,分析和挖掘了拍卖新模式、新价值、新商机。主讲嘉宾和与会企业一致认为,线下企业应与线上平台深入融合,通过评估、大数据等手段赋能拍卖服务价值,提升行业核心竞争力。整合产业链资源,实现拍卖数据集合效应,在激活存量业务的同时,拓展和延伸如农村产权拍卖、二手奢侈品拍卖等领域的增量业务。

研修班邀请到发改委高级智库机构中国国际经济交流中心副部长刘向东、长城资产江苏分公司副总经理宗禹、中拍协车委会主任韩涛、中拍协秘书长李卫东、国信达数据科技公司副总裁李伟、中拍平台总裁助理赵勇、公拍网副总裁崔海乐、日本奢侈品鉴定协会理事长代表董江南等专业人士,分别以专题讲座、实践案例分析和圆桌讨论方式阐释各自对拍卖行业新变化、新路径和新价值的看法。

参加研修的企业间及学员与演讲人之间的交流也尤为重要。按照年龄、性别、区域、业务类型,研修班学员被划分成十个多维度项目小组,邀请不同演讲人围绕主题展开小组讨论,并最终形成研修报告。


人才是拍卖企业决胜转型的关键,中拍协一直致力于行业多层次人才培养。4月12-14日,我们还将举办艺术品拍卖经营管理人员研修班,聚焦专业细分领域,稳存量,托增量。

--来源:职业教育部

index
  • 邮编:100101
  • 联系地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室

扫码关注中拍教育

扫码关注中拍平台