协会工作
  
 在变革创新中前行---余平会长2017年新年贺词  
 2016.12.30   关键字:新年贺词    
  


天时人事日相催,冬至阳生春又来。在2017年新年钟声即将敲响之际,我谨代表中国拍卖行业协会,向全国拍卖行业广大干部职工,向长期关心支持拍卖事业发展的各界朋友们,致以最诚挚的新年问候和祝福


斗转星移再回首。即将过去的2016年,是我国拍卖行业恢复发展30周年。30年来,我国拍卖行业快速发展,主要有这样几个标志:一是各级政府部门高度重视,拍卖业政策体系不断建立和完善;二是以《拍卖法》为标志的法规体系不断建立和完善;三是拍卖业标准化体系不断建立和完善;四是以拍卖师队伍为主的人才体系不断建立和完善;五是拍卖企业的服务体系不断建立和完善;六是行业自律体系不断建立和完善。可以说,30年来,我国拍卖行业在为国民经济建设、特别是流通领域发展中,发挥了重要作用,做出了独特贡献。


 2016年,也是我国拍卖行业遇到前所未有困难和挑战的一年。在我国经济结构调整、产业转型升级、供给侧改革不断深入的宏观背景下,全国拍卖行业转变观念、攻坚克难、奋力开拓,全年拍卖成交总额预计比上年增长8%左右。其中,土地使用权拍卖、房地产拍卖、无形资产拍卖、股权债权拍卖、机动车拍卖、农产品拍卖以及网络拍卖增幅较大,显示全国拍卖行业在转型升级中取得不俗业绩和良好发展态势。


    前行的道路,总是越过一岭又一峰,闯过一关又一坎。展望2017年,世界经济不确定事件、不可预见性风险和多样化的挑战更加复杂严峻;国内经济结构性矛盾仍然突出,增长内生动力不强等仍将延续。我国拍卖行业也注定在变革中砥砺前行。变,是一切是事物发展的内在规律;革,就是改革,就是革命,就是自我洗礼,就是顺势而为、主动作为。变革是时代发展永恒的主题。全国拍卖人在这变革的滔滔洪流中,唯有创新才能突出重围,再创辉煌。所谓创新,就是我们必须创立新思维、抓住新机遇、开拓新资源、创造新客户、发展新业态。


时间将曾经的辉煌留给历史,也将无限的希望带给未来。2017年注定又是一个不平凡的年份。我坚信,在党中央、国务院领导下,全国拍卖行业在这变革的伟大时代里,将以更加坚定的自信,勇立潮头,锐意进取,以更加优异的成绩,迎接党的“十九大”的胜利召开。


最后,我衷心祝愿全国拍卖行业和企业广大干部职工以及你们的家人,事业发展,身体健康,阖家欢乐!


  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:中国北京市月坛北街25号8层
  • 邮编:100834
  • 中国拍卖行业协会版权所有