协会工作
  
 “您的举牌,孩子们能听得见”——“落槌有爱”首场慈善拍卖12日在京举办  
 2017.06.14   关键字:落槌有爱 ,慈善拍卖, 中拍协    
  

                                   



                                   https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3NBBkfVKdGbmjDD3SBo7vFH3iaItwALpB1rl1Iy6Wiab6klPsibUChemt6g/0?wx_fmt=jpeg

 

    

 

    2017612日下午,落槌有爱首场慈善拍卖在北京中华世纪坛剧场隆重举行。虽然6月的北京已然骄阳似火,但还是难抑来自各界爱心人士的一份赤诚的爱心。一个由慈善、拍卖、文化、艺术多领域、多部门协同合作的大型公益项目拉开了帷幕。此次由中国拍卖行业协会、中国听力医学发展基金会联合主办的落槌有爱首场慈善拍卖活动以听见爱为主题。中国听力医学发展基金会荣誉会长陶斯亮、中国听力医学发展基金会理事长何汉、中国拍卖行业协会会长余平、中国慈善联合会副秘书长刘佑平出席,爱心企业家、艺术家、收藏家等200余人参加活动。活动由中国拍卖行业协会副秘书长欧树英、中国听力医学发展基金会副秘书长金霞联合主持。

    

   中国拍卖行业协会会长余平在活动结束时宣布:拍卖会成交125.8万元,接受企业现场物资及现金捐赠520万元,所筹645.8万元善款在扣除成本费用后全部用于资助中国听力医学发展基金会“橙色书包”、“向日葵图书馆”等公益项目。

                                   https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3NicvnNH2mmiaqZ5zjQhXkwREKwpJib8x97SY4y6LBXdqk8BEwgrqwP1f5g/0?wx_fmt=jpeg

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3NrDpAJCHKvCzNFNMCRIXFoFXoOKkc3yaW31fc9zuyxNmrt587hldGBw/0?wx_fmt=jpeg

     中国听力医学发展基金会理事长何汉致辞

 

   中国听力医学发展基金会理事长何汉向所有对落槌有爱联合行动提供支持的爱心单位、人士表示衷心感谢,他坚信, 通过落槌有爱联合行动,一定会唤起更多的人来了解和帮助弱势群体,接纳和关爱听障人群,为460万听障儿童的康复、成长以及回归社会做出贡献。

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3NZ2Zvg0HuZ3ibLPnf0BibZptZKfOKS95hmgu1drFcMQYOSg3zLyPh6ibXw/0?wx_fmt=jpeg

中国拍卖行业协会副会长黄小坚致辞

 

中国拍卖行业协会副会长黄小坚先生表示,中国拍卖业有着优秀的慈善传统,将发挥行业优势,汇集拍卖企业、拍卖师,汇聚网上拍卖平台资源,与各类机构广泛合作,持续开展慈善拍卖活动,帮助更多弱势群体,助力精准扶贫。

 

                                          https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3N5nZwobhwicDKe9xL83YgHkOcicbRD4CjTKtIiaD1NqnbDz58ImgkK6XYA/0?wx_fmt=jpeg

中国慈善联合会副秘书长刘佑平致辞

 

中国慈善联合会副秘书长刘佑平先生表示慈善拍卖是一个专业活,既是专业的拍卖,又是专业的慈善。作为慈善行业的全国性、联合性、枢纽型组织,中国慈善联合会会一直关注和支持落槌有爱活动的发展,希望落槌有爱可以再联合各大慈善组织,联合企业界和文化艺术界,共同搭建专业的中国慈善拍卖公共平台,推动建立规范的慈善拍卖规则和制度体系的构建。并预祝落槌有爱首拍活动圆满成功。

 

                                  https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3Nt9Sy50RicUYUq8GHR3rtzbxyXen7hd53YNlTMlDp3fG3Bx8cCWYoH3g/0?wx_fmt=jpeg

 

拍卖师灵锋

 

  “这位男嘉宾,您还要加吗?又有一百个橙色书包!又一百个孩子即将得到您的帮助!谢谢!谢谢您的爱心!拍卖师灵峰用他激情而真挚的话语带动着现场气氛,不断刷新拍品价格。

 

  

    作为慈善、拍卖领域的首次跨界联合行动,此次首场慈善拍活动卖得到了中国慈善联合会、中国收藏家协会、中国工艺美术协会、泰中艺术家联合会等二十余家全国性各类行业协会的大力支持,中国嘉德、北京保利、北京匡时、中拍在线等国内一线拍卖公司积极参与为活动助力。刘大为、张金玲、姜昆、董浩、王西京、西乐群等众多艺术家向落槌有爱捐赠了珍贵墨宝,中国工艺美术协会推荐了丝画、陶器、漆雕等非遗艺术品参加慈善拍卖。由金槌银槌获奖者组成的慈善拍卖师团队首次集中亮相世纪坛现场,为落槌有爱首场慈善拍卖活动带来了不一样的现场拍卖感受。

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3FO2yo74D4whBiaVwvMIibCTST8bf5Ps3NicYY4nYpjjThzZa4aeArNQ7XyOBykUWCXXPBSwuuV6T13jxB4UobAgg/0?wx_fmt=jpeg

 

 

慈善、拍卖行业首次跨界合作

 

据悉,“落槌有爱”联合行动由中国听力医学发展基金会、中国拍卖行业协会联合主办,是国内首个慈善界和拍卖行业官方组织跨界联合发起的大型慈善项目,在《慈善法》即将实施一周年、《拍卖法》实施20周年之际应运而生,这是对过去20多年拍卖界和慈善界自发、持续开展各类慈善拍卖活动的延续和升华,更是引领未来慈善拍卖活动依法依规走向可持续发展、探索构建良性慈善拍卖生态的新开端。

  项目旨在通过长期开展慈善拍卖活动将社会资源合理有效的运用整合,以惠及更多需要帮助的社会弱势群体。“落槌有爱”联合行动将以“立项精准”、“受助群体精准”、“资金用途精准”的运行模式,通过慈善拍卖活动唤起社会各界的爱心,实现社会慈善资源的精准扶贫。

 

让爱听得见,首拍支持听障公益事业

 

“落槌有爱”首场慈善拍卖活动以“听见爱”为主题,筹集的善款将用于资助中国听力医学发展基金会“橙色书包”、“向日葵图书馆”等公益项目。调查显示,我国目前有15.84%的人患有听力障碍, 其中,014岁听障儿童总数超过460万,而听损人群更是超过两亿人,关注听力与每个人息息相关。首拍支持的“橙色书包”和“向日葵图书馆”项目将分别关注“让听障儿童平安上学,安全回家”,“用艺术引导听障儿童成长”等两个方面,帮助听障儿童更好地康复、成长,回归社会。

在活动现场,丹麦瑞声达听力集团还向听基会捐赠价值200万元的助听器,苏州市百助听力科技有限公司、上海力声特医学科技有限公司、贵州省旭康公益基金会、奥科利耳医疗器械(北京)有限公司、浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司、奥地利听力植入公司向听基会捐赠了人民币合计320万元,用于听障儿童的公益救助项目。

 

互联网全面接入,点亮慈善拍卖爱心版图

 

作为慈善与拍卖行业首次专业合作,此次“落槌有爱”首场慈善拍卖会,更加注重现场与网络的互动。中拍平台、易拍全球、知卓科技等全程对拍卖会现场进行网上直播,并接入网上竞价。来自广东、北京等不同地区的爱心人士通过网络参与竞价,令拍卖会全程呈现出科技感和时尚感,大大扩展了慈善拍卖的爱心版图。

   中慈联、爱尔公益基金会、保利、匡时、嘉德、中拍在线等慈善和拍卖领域的优秀机构支持、承办活动,中拍平台、易拍全球、知卓科技对此次慈善拍卖活动进行了全程线上同步直播。

 

    “落槌有爱慈善拍卖会,只是一个开始,一个起点,落槌有爱希望秉承这份对孩子们的爱,在今后凝聚更多社会爱心人士的力量,在慈善之路上走出更好的明天,让爱之花开满慈善之路。

 

 

 

活动主办单位:

 

中国拍卖行业协会

 

中国听力医学发展基金会 

  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:中国北京市月坛北街25号8层
  • 邮编:100834
  • 中国拍卖行业协会版权所有