协会工作
  
 首届阿拉善优质羊绒拍卖会圆满成功  
 2017.09.08   关键字:首届,阿拉善“软黄金”,拍卖会    
  


首届阿拉善优质羊绒拍卖会圆满成功

2017年8月29日阿拉善首届羊绒拍卖会在太西国际酒店举行。据了解,当天共有36家企业报名参拍。现场展出阿拉善盟羊绒、驼绒制品受到参拍人员的喜爱。

 

从前因为市场信息不对称,牧民出售羊绒的价格没有体现出优质优价,通过拍卖会拍卖,羊绒的市场价格更加透明,上下游信息更加公开,对提升农牧民收入有很大作用。内蒙古自治区农牧业厅产业处副处长郏金梅说:“今天的拍卖会是一次历史性的突破,对内蒙古羊绒产业的发展具有深远意义。”来自赤峰的参拍企业家,内蒙古统壹绒业控股有限公司董事长刘吉国说:“阿拉善的羊绒享誉世界,今后还会和阿拉善的企业长期进行合作。”

 

现场参拍企业踊跃举牌。

 

现场优质羊绒

 

7号拍品以每吨90万的单价拍出,成为今天拍卖标王。

 

最终13件拍品中有10件拍品当场举牌成交。阿拉善羊绒深受世界欢迎,细、白、长、耐拉伸的特点,使它深受高端服饰的宠爱,爱马仕、路易威登等奢侈品经常使用阿拉善羊绒加工高端服饰。

   本次羊绒拍卖以无毛绒为主。羊绒拍卖企业在技术部门和合作社的配合下,对合作社社员的优质羊绒(纤维细度14.5微米以下)按高于市场价20~40元每公斤收购。企业对已收购的原绒通过认真分选和再分级后分梳出无毛绒,并按分梳批次将拟拍卖的无毛绒装入纤维检验部门指定的包装袋,经自治区纤维检验部门公证检测后统一打包封存,出具公检证明,进入拍卖环节。拍卖成功后,企业可将部分拍卖收益以二次分红的形式通过合作社奖励给供绒牧户。各环节需要见证人及照片、音像资料佐证。

 

  
 

--来源:内蒙古拍卖行业协会 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:中国北京市月坛北街25号8层
  • 邮编:100834
  • 中国拍卖行业协会版权所有