协会工作
  
 中拍协举办首场法律咨询接待日活动  
 2013.05.16   关键字:法律咨询    
  

515日上午,中拍协法律咨询委员会在京举办首场法律咨询接待日活动。咨询接待日活动由赵勇副秘书长主持,法律咨询委员会主任委员龙翼飞教授、委员刘双舟教授、于国富律师、邱宝昌律师等出席接待日活动,并向到场的众多拍卖企业代表提供了面对面的拍卖业务及法律咨询服务。张延华会长、李卫东秘书长到会,并对今年法律咨询委员会新推出的“咨询接待日制度”等系列服务举措寄予了厚望。

在一上午的咨询交流活动中,各位专家委员就企业提出的优先购买权、保证金处置、买家违约、拍卖标的物瑕疵、拍卖师误判落槌成交等拍卖业务法律问题逐一予以认真解答,为出席咨询活动的企业代表上了一堂生动的拍卖法制课,受到了到场代表的一致好评。

 

 

据悉,法律咨询接待日活动是中拍协法律咨询委员会为企业提供法律服务的一种创新方式,今后将每两个月开展一次,并将作为一项基本工作制度坚持下去。

此外,法律咨询委员会还将在今年陆续推出“专家组巡回咨询、调研制度”、 “拍卖业务及法律问题指导意见发布制度”和“重大案件专业律师介入及通报制度”,及时跟进对行业规范和形象有重大影响的诉讼案件,积极维护行业合法权益。

 

  
 

--来源:法律咨询委员会 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有