协会工作
  
 中国拍卖行业协会五届六次常务理事会在京召开  
 2018.12.13   关键字:五届六次常务理事会    
  

12月13日上午,中国拍卖行业协会五届六次常务理事会在京召开。中拍协名誉会长张延华,会长黄小坚,副会长雷敏、苗华甫、王中明、李伟、张力、法勇生、陈志坤、祁志峰及秘书长李卫东等出席会议。72位理事参会,会议由副会长雷敏主持。

会议听取并审议通过了秘书长李卫东做的《中国拍卖行业协会五届六次常务理事会工作报告》、副会长王中明做的《关于成立中国拍卖研究院的议案》、副会长张力做的《关于调整中拍协第一届拍卖企业等级评估委员会领导成员和委员情况的报告》,以及副会长祁志峰做的《关于对新会员报备的建议》。

会议最后,中拍协会长黄小坚做总结讲话,提出了三点意见:一是要准确分析判断拍卖行业的形势,坚定对拍卖交易方式的信心。二是要坚定不移的做好产业融合的试点和落地,为行业带来实效。三是要坚定不移的促进技术变革,为行业转型提供能量。

 

中国拍卖研究院即将成立

为更好地研究拍卖市场规律,培养行业专门人才,推进拍卖行业发展,中拍协决定成立中国拍卖研究院。该研究院由行业内有影响力的企业家、研究机构代表及专家学者代表组成,将为行业发展提供规划布局方案,为协会决策者提供专业意见,为管理部门提供咨询和建议。

 

2019年六项重点工作提升协会服务水平

以中拍平台为抓手,拓展拍卖市场资源;以中国拍卖研究院为依托,做好顶层设计;以专业领域为重点,争取政策突破;以系列集中宣传活动为契机,讲好拍卖故事;以拍卖师分会为平台,抓好拍卖师队伍建设;以现代技术为支撑,促进行业转型升级。

 

常务理事畅谈行业发展

报告汇报结束后,常务理事们畅所欲言。他们认为报告具有前瞻性、计划性,数据分析实际准确。对中国拍卖研究院、中拍平台未来的发展提出了很多中肯的意见和建议。中国拍卖研究院应注重理论与实际相结合,发挥好跨界沟通和桥梁窗口作用;以中拍平台为抓手是核心,全行业拍卖企业都应把线上拍卖搞起来,要触网、要普及。也提出了在新形势下,行业要跳出拍卖做拍卖,做好从文化自信中找到行业后续发展的力量和支撑,提升内在精神面貌。

 

  
 

--来源:理论宣传部 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有