协会工作
  
 拍卖师分会执委会第一次会议在京召开  
 2018.12.12   关键字:拍卖师分会,执委会    
  

12日上午,中国拍卖行业协会拍卖师分会执委会第一次全体会召开。会议听取并审议通过了《拍卖师分会2019年度工作方针、任务和工作计划》、《拍卖师分会2019年度预算报告》;选举产生拍卖师分会副会长,并通报了拍卖师分会秘书长人选。

根据《中国拍卖行业协会拍卖师分会工作规则》中组织机构说明,拍卖师分会设会长 1 名,副会长若干名,秘书长 1 名。2017年7月27日,中拍协召开五届三次常务理事会上通过了《关于成立中拍协拍卖师分会的建议》,并决定由中拍协黄小坚会长担任拍卖师分会会长。本次会议审议通过中拍协拍卖师分会副会长13人,分别是苗华甫、王中明、李伟、法勇生、李卫东、郑晓星、李永红、关海亮、王俪潼、袁国良、陈红军、刘金平、杨宏。中拍协副秘书长欧树英兼任分会秘书处秘书长。 

会上提出,2019年拍卖师分会将围绕以下八个方面展开工作:开展拍卖师职业制度研究,向相关部门提供政策建议;组织开展职业教育,推进拍卖师队伍专业化发展;加强自律, 提高队伍诚信素质;创新机制,扩展拍卖师职业发展机会;保障拍卖师依法执业,维护会员合法权益;组织全国拍卖师大赛,交流执业经验;积极宣传拍卖师,扩大社会影响;承接中拍协秘书处交办的其他工作。

黄小坚会长做总结发言。他提到:今天,中国拍卖行业协会拍卖师分会正式成立,我代表中国拍卖行业协会向全体参加代表大会的代表们表示衷心的感谢,向新当选的第一届分会副会长、秘书长和执委会委员们表示祝贺。借此机会,也向全国拍卖同仁表示亲切的问候。

拍卖师分会的成立是拍卖师队伍发展中里程碑式的事件,作为协会会长和分会会长,同时也是一名老拍卖师,我认为拍卖师分会要发挥服务、组织、自律三大作用。新的征程将开启,我们正处在加强、加快改革创新发展的关键时刻,让我们齐心协力、开拓进取、开拓创新,在传承中书写我国拍卖事业的新篇章。

会议最后,第一届拍卖师分会领导与大家见面。

  
 

--来源:理论宣传部 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有