协会工作
  
 中拍协与五家单位签订战略合作协议  
 2018.07.30   关键字:中拍协,签订,战略,合作协议    
  

729日下午,中拍协分别与中国汽车流通协会、中国科学院知识产权运营管理中心、清华大学经管学院不良资产研究中心、北京市律师协会、天津金融资产交易所几家机构签订了战略合作协议。在中国汽车流通协会秘书长肖政三,北京市律师协会副会长邱宝昌,天津金融资产交易所业务与培训推广中心总经理付长浩,中拍协会长黄小坚、副会长徐勉之、雷敏、苗华甫、王中明、李伟、张力、法勇生、陈志坤、祁志峰和韩涛的共同见证下完成签约仪式。签约仪式由拍卖师关海亮和唐花玲主持。   

在行业转型的关键时期,中拍协与上下游的相关产业紧密联系,搭建交流平台,达成战略合作,带领拍卖企业共同开拓新资源、新业务,共同服务好拍卖交易的客户,这是中拍协为行业创新所做的有益探索和务实举措,具有引领意义。

中油资产管理有限公司资产管理部总经理徐黎作为合作单位代表发言,他提到这次盛会能够引进很多合作机构,我个人也很期待。新时代、新机遇、新作为,当前大量资产在企业手中,尤其是国企央企,拍企应和他们有充分的交流,了解他们的需求很重要。服务是拍卖工作的重心、核心,通过管理创新实现转型升级,帮助客户去识别风险,赋予产品高附加值,使它变成新产品,拍企应从资产过手者变成资产管理者、资本运营者。他表示,期待中油资产和中拍协、中拍平台互惠互利、携手前行,实现两个行业更好的发展。 

中拍协副秘书长欧树英与中国汽车流通协会副秘书长罗磊代表双方签署战略合作协议,双方将在二手机动车流通和拍卖方面推动专业标准、发展规划和行为规范的研究制定。在无形资产拍卖方面,中拍协秘书长李卫东与中国科学院知识产权运营管理中心主任助理史峰代表双方签署战略合作协议,中拍协将为中科院专利拍卖建立统一平台,提供企业专利需求匹配的大数据分析服务和推荐优秀线下拍卖企业。在不良资产拍卖方面,中拍协秘书长李卫东与清华大学经管学院不良资产研究中心理事会副主席张伟代表双方签署战略合作协议,将依托其专业能力开展调研,将研究成果应用于业务拓展;中拍协秘书长李卫东、中拍平台总经理李伟和天津金融资产交易所品牌总监于丽代表三方签署战略合作协议,今后将发挥各自优势,在不良资产结构化产品创新及专业人才培养方面进行深度合作,以及实现系统对接。

同时,中拍协会长黄小坚与北京市律师协会会长高子程代表双方签署战略合作协议,双方将建立法律方面的日常沟通交流机制,就有关问题进行研讨形成共同法律意见,推进法制建设。

据悉今后,中拍协还将与更多的行业协会、机构结成合作关系,以“开放、合作、包容、共赢”的理念打造拍卖市场新模式、新生态。

  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有