协会工作
  
 山东拍协举办不良资产处置高管培训班  
 2018.05.21   关键字:不良资产    
   

2018519-20日,为在新形势下探索拓展拍卖业务领域,实现行业转型升级,山东省拍卖行业协会在济南举办了不良资产处置高管培训班,此次培训得到了省商务厅、省金融系统的大力支持,来自全省17个地市的拍卖企业高管80余人参加了培训。同期,山东拍协与中拍平台举行签约仪式,将以“互联网+拍卖”模式,就全方位提升不良资产和社会资源处置效率进行合作。  

  

 

  在全省司法委托拍卖暂停委托后,拍卖企业发展遇到瓶颈,如何摆脱困境,寻找新的业务增长点是整个行业需要认真思考共同面对的问题。针对目前我省不良资产存量巨大,为了引导企业开拓思路,抓住商机,同时增加拍卖专业人员的知识储备,提高资产处置能力,省拍协适时举办了不良资产处置培训班。特邀请到山东长城、信达资产管理公司、省工行以及在不良资产处置业务方面有着丰富经验的专业人士授课,分别从金融不良债权处置过程中客户与时机的选择、不良资产处置流程与方式选择、处置方法与渠道以及结合典型处置案例对尽调、估值等重要环节进行深入讲解。两天的培训内容丰富充实,大家普遍感到收获很大,回去认真学习消化,将学到的知识更好地运用到实际工作中去。

 

20日下午,利用这次培训班的机会,山东省拍卖行业协会与中拍平台举行了签约仪式,签订合作协议。山东拍协会长、中拍平台总经理李伟在讲话中指出,中拍平台是行业内开发较早面向全国的专业化网络拍卖平台,有着成熟专业的营销体系,集合了全国各拍卖企业的专业能力、经验优势和客户资源。面对我省万亿级的不良资产存量,广阔的市场在等着我们去做,拍卖企业要从传统偏重于竞价流程转向重视拍前营销与拍后服务,加强推介和招商,注重营销,形成合力,打造不良资产超市,通过专业扎实的拍卖全流程服务,赢得委托方及社会各界的信任。此次与中拍平台合作,就是用“互联网+拍卖”的模式最大程度的提升社会资源的处置效率,扩大区域性业务范围,实现资源共享,优势互补,带动拍卖企业转型升级,提高企业核心竞争力

山东省商务厅廉波处长亲临签约现场表示祝贺,并向参加培训的学员颁发了结业证书,祝福拍卖业的明天更美好。

 

  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有