协会工作
  
 中拍平台湖南省服务中心成立 | “平台+拍前营销+拍后服务”让拍卖更接地气,更具服务性、创新性  
 2018.05.11   关键字:湖南省服务中心    
  

        2018年5月11日,受中拍平台网络科技股份有限公司(以下简称中拍平台)邀请,湖南省拍卖行业协会、湖南省公共资源拍卖中心有限公司赶赴中拍平台北京总部。就中拍平台湖南省拍卖服务中心建立、如何用互联网手段拓展客户、如何在新时代下充分发挥拍卖企业的专业优势和服务意识,实现资源共享、优势互补,促进拍卖行业的共同发展等多方面议题正式达成全面、深入的合作。

        中国拍卖行业协会常务副会长、中拍平台董事长黄小坚,中国拍卖行业协会副会长、中拍平台总经理李伟,湖南省拍卖行业协会会长、公共资源拍卖中心有限公司董事长朱云龙,中拍平台副总经理刘燕,中拍平台总经理助理赵勇,湖南省拍卖行业协会秘书长陈小桥等同志出席了签约仪式。中拍平台总经理李伟与湖南省拍卖行业协会会长朱云龙分别代表各自公司签署了合作协议。

 

        今后,双方将在服务中心建设、拍卖标的征集、拍卖企业标的联合招商,区域性大金额标的处置的拍辅服务等方面展开全方位合作。

 

        中国拍卖行业协会常务副会长、中拍平台董事长黄小坚在讲话中指出,此番合作的达成,得益于中国拍卖行业协会与湖南省拍卖行业协会的共同努力,也得益于双方对彼此品牌和价值观的高度认可及专业能力的相互信任。中拍平台成立的宗旨就是为行业服务,带动拍卖企业转型升级,扩大行业影响力,为社会上各类资源的委托方提供高效的拍卖处置服务。

 

        中拍平台总经理李伟表示,经过多年的发展,中拍平台有能力整合行业内7000多家拍卖企业、14000多名拍卖师、60000多名从业人员,这个庞大的资源池,有着成熟专业的营销体系,有着最具市场化思维的人才团队,有着最高处置效率的交易模式,有着最为精准的二级市场高净值用户群体,这些资源齐聚中拍平台,将迅速形成行业优势,能够达成以往一家或数家拍卖企业所消化不了的巨额标的。通过为传统拍卖企业插上互联网翅膀,降低交易边际成本,集合各拍卖企业专业能力、经验优势、客户资源,高效公正的完成委托方标的处置,将中拍平台打造成为招商的平台、服务的平台。

 

        湖南省拍卖行业协会会长、湖南省公共资源拍卖中心有限公司董事长朱云龙在谈到此次与中拍平台签约时也表示,希望通过线下拍卖交易中心的建立,能够让省内拍卖企业更接地气,更具服务性和创新性,从传统偏重于竞价流程转向重视拍前营销与拍后服务。通过专业扎实的拍卖全流程服务,来赢得社会委托方的信任。借助中拍平台打造的互联网工具,集中省内行业优势,完成业务升级,争取到更多的业务委托,用互联网+拍卖的模式最大程度的提升社会资源的处置效率。

        签约后,湖南省公共资源拍卖中心一行同志还考察了中拍平台的运营场地,并对司法拍卖的网拍操作细节以及地方法院的业务需求进行了深入的讨论。

 

        中拍平台,由中国拍卖行业协会发起,由拍卖业、金融业、互联网行业著名企业共同创建,服务于拍卖行业,是最高人民法院指定的“专业网络司法拍卖平台”。平台集中了公共资源、金融资产、艺术品、土地、二手机动车、农副产品、股权债权、二手物资等众多领域的拍卖交易,每天都有近百场拍卖会在平台举办,每天都有数百万的交易额通过中拍平台达成。中拍平台坚定的立足拍卖行业,不断加大与社会各界委托方的沟通与融合,力争为行业争取到更多委托业务,为企业提供更多施展本领的舞台!


  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有