协会工作
  
 坚守与前行:2018中国文物艺术品拍卖市场年度峰会圆满闭幕  
 2018.04.18   关键字:年度峰会    
  

4月13日,2018中国文物艺术品拍卖市场年度峰会在绍兴隆重召开。本届峰会由中拍协艺委会主办、浙江拍协协办、西泠拍卖承办,雅昌集团、BOE京东方、柏融投资、《典藏》、东煜文化、北创会展、《中国拍卖》等有关单位支持。

国家文物局博物馆与社会文物司副司长邓超、绍兴市人民政府党组副书记徐明光、文化和旅游部文化市场司杨颢伟副处长、北京市文物局市场处处长哈骏、中共绍兴市委宣传部副部长黄爱芬、中拍协常务副会长黄小坚、中拍协副会长王雁南等出席峰会,峰会由中拍协秘书长兼艺委会主任李卫东主持。

国家文物局博物馆与社会文物司副司长邓超


绍兴市人民政府党组副书记徐明光


中拍协常务副会长黄小坚

峰会主持:中拍协秘书长兼艺委会主任李卫东

峰会以“坚守与前行”为主题,全天上、下半场,以主题演讲和圆桌讨论的形式展开,来自业内外180位人士共同探讨拍卖行业未来发展应当要坚守的精神、法则、伦理道德,以及新时代下行业发展的方向和路径。

会上,中拍协艺委会与中博协非国有博物馆专委会签署了战略合作协议,这将全面推动文物艺术品拍卖与非国有博物馆收藏之间的交流与互动。


中国拍卖行业协会副会长王雁南宣读了《拍卖人的坚守与前行》的峰会宣言。25年来,我国文物艺术品拍卖在各政府有关部门的关怀下,在业界人士的努力下,在社会各界的支持下,取得了令人瞩目的成绩,为民族文化事业发展和文物艺术品流通做出积极贡献。而这一成绩的背后,蕴藏着拍卖行业始终不变的初心,那就是坚守文物保护的使命,坚守文化弘扬的责任,坚守人文理想的情怀,坚守诚实信用的原则,坚守勤勉尽责的素养,坚守学术专业的品质,以及对社会公益的奉献。我们一要夯实行业自身建设,建全诚信体系,完善业务规范,增强人员素质,提升专业能力,使行业有质前行;二要大力推动产业合作,深化与金融、科技、会展、物流等相关产业间的合作,提升拍卖价值,让行业借力前行;三要积极面对新事物,积极研判新技术和人工智能对艺术产业的影响,主动探索其运用模式,让行业在探索中前行。

  
 

--来源:中国拍卖 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有