协会工作
  
 新时代 新思路 新局面 ---2018新年贺词  
 2017.12.29   关键字:新时代;新思路;新局面;2018新年贺词    
  

  

新时代   新思路   新局面

              ---2018新年贺词

中国拍卖行业协会会长  余 平

 

    新时代的脚步跨过了2017年最后一个夜晚,迎来2018年第一个黎明。在这一元复始、万象更新的喜庆时刻,我谨代表中国拍卖行业协会,向全国拍卖行业广大干部职工,向长期关心支持拍卖事业发展的各界朋友们,致以最诚挚的新年祝福!

重大时间节点、重大历史事件,注定让一些年份成为一个民族、一个国家发展进程中的永恒记载。

在过去的一年,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并以一系列新思想、新论断、新方位、新目标、新战略、新举措、新蓝图为深刻内涵的历史性贡献而载入史册,标志着一个新时代的开启。刚刚闭幕的中央经济工作会议,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以高质量发展为根本要求,全面部署了新一年经济工作。

在过去的一年,全国拍卖行业攻坚克难、开拓创新、砥砺前行,取得了成交额突破6000亿元的不俗业绩;特别是一大批拍卖企业主动适应新技术驱动发展,在资源创新、模式创新、体制机制创新的探索中取得阶段性成果,正在走出困境。

新时代要有新思路。这个新的思路就是:转变观念、创新思维,彻底摈弃等靠要的思想,主动作为,顺势而为,以市场配置资源为导向,加速经济全要素市场资源与拍卖业态的融合发展;以提升企业服务能力为中心,为上下游客户提供复合型高附加值服务,进而实现拍卖企业和拍卖行业高质量发展;以适应新技术发展驱动,为企业插上技术、数字、智慧的翅膀,助力拍卖企业加快由传统业态向现代拍卖转型升级。

新时代要有新局面。这个新局面就是:以“开放、合作、包容、共赢”为理念,以“兼并、重组、调整、整合”为手段,以“做大、做优、做强”为目标,打造拍卖行业的“联合舰队”,开创拍卖行业发展新局面,为经济社会发展作出新贡献。

2018,我们迎来了改革开放40周年。40年来,我们克服了多少艰难险阻,跨过了多少沟沟坎坎,取得了今天世人瞩目的辉煌成就,伟大祖国已由站起来、富起来,向强起来昂首迈进。中国拍卖行业伴随深化改革,经过多重风雨洗礼,不断发展壮大,正在向新一轮彩虹进发。

新年的第一缕曙光已经洒满神州大地。我们面前有困难,但更有责任、有信心、有力量。让我们把个人的生命与历史的潮流交汇,将人生的旅程与新时代的进步融合,用我们的坚守、坚韧、情怀,用我们的开拓、创新、奉献,成就中国拍卖行业更加美好的明天。

最后,我衷心祝愿全国拍卖行业和企业广大干部职工以及你们的家人,事业发展,身体健康,阖家欢乐!

  
 

--来源:中国拍卖行业协会 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:中国北京市月坛北街25号8层
  • 邮编:100834
  • 中国拍卖行业协会版权所有