协会工作
  
 关于设立“中国拍卖行业职业教育工作指导委员会”的通知  
 2009.04.01   关键字:通知    
  
各省(自治区、直辖市)拍卖行业协会、有关院校:
  为认真做好拍卖行业职业教育工作,加强对全行业职业教育工作的指导,全面整合资源,积极开辟多种教育途径和渠道,不断巩固和完善拍卖行业职业教育体系,为行业造就人才,储备人才,中国拍卖行业协会研究决定,设立中国拍卖行业职业教育工作指导委员会(以下简称教育指导委员会)。
  一、职责
  教育指导委员会为拍卖行业职业教育工作的指导机构,其职责是:依据国家方针政策和行业发展需要,审核行业的职业教育发展纲要和职业教育中长期发展规划;确定阶段性的职业教育工作目标和任务;审核设立职业教育专家库;指导拍卖专业理论书籍与辅导教材编纂工作;指导省(自治区、直辖市)拍卖行业协会和相关院校开展职业教育工作。
  研究全行业职业教育工作中的重大问题;监督职业教育中长期发展规划和年度计划的执行情况;协调解决工作中遇到的突出问题。
  二、人员组成
  教育指导委员会由政府主管部门、中国拍卖行业协会、各省(自治区、直辖市)拍卖行业协会、相关院校负责人、专家学者组成。教育指导委员会设主任委员一名,副主任委员若干名,委员若干名。
  主任 委员:张延华
  副主任委员:吴剑英 曹德荣 朱光磊 郭长安 刘双舟
  委   员:张延华 吴剑英 曹德荣 朱光磊 郭长安 刘双舟 邱霈恩
 
         李党会 吴 健 杨清海 郑鑫尧 范干平 郝渊晓 李金池
        各省(自治区、直辖市)拍卖行业协会负责人
  教育指导委员会可根据我国拍卖行业职业教育发展的需要,特邀或聘请国内外社会各界知名人士担任教育指导委员会的委员或观察员。
  三、工作制度
  教育指导委员会通过主任委员办公会或全委会的形式履行职责。原则上主任委员办公会每半年召开一次,全委会一年召开一次。
  职业教育指导委员会办公室设在中拍协秘书处,负责职业教育工作的组织协调和日常管理工作。
  
 

--来源:中国拍卖协会 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有