协会工作
  
 中国拍卖行业协会党支部致全行业党员关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书  
 2020.02.14   关键字:党支部,倡议书    
   

中国拍卖行业协会文件

 

中拍协党字【20202  

中国拍卖行业协会党支部致全行业党员关于坚决打

赢疫情防控阻击战的倡议书

中国拍卖行业各基层党组织、全体共产党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在此,向拍卖行业各基层党组织和全体党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻党中央有关决策部署。

广大党员要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、勇于担当作为,履职尽责,充分发挥先锋模范作用。

广大党员应发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控和本职工作第一线,要勇担当、敢作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,利用拍卖行业专业优势,根据相关部门公布的疫区需求,依法依规协助做好慈善物资、款项的筹措工作,为疫情防控贡献力量,发挥党员当先锋作表率的作用。

三、加强知识学习,提高科学防控能力。

广大党员要在主动学习防疫知识、增强自我防病意识的同时,自觉向身边群众科普疫情防治知识和防控要求,带头倡导健康的生活方式,并教育引导身边群众提高自我保护意识,带头做好并积极督促身边群众勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,不接触活禽不吃野味,少去人员密集的场所,有效切断病毒传播途径。 

四、引领舆论导向,坚决维护社会大局稳定。

各基层党组织要充分利用微信公众号、微信群带头宣传党中央、各省市委有关政策要求,争当政策解读、正面引导的宣传员。广大党员应抵制错误信息,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,争做维护和谐、维护稳定的践行者,传播正能量、汇聚精气神,凝聚同舟共济、万众一心、共抗疫情的强大合力。

疫情就是命令,防控就是责任!打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,让我们迅速行动起来,坚定信心、主动应对、科学防控,全行业一道齐心协力、坚决科学地打好打赢疫情防控阻击这场大仗硬仗。

中国拍卖行业协会党支部

年二月十三日

  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有