协会工作
  
 关于应对新冠肺炎疫情支持机动车拍卖业务采用网络形式拍卖的公告  
 2020.02.13   关键字:机动车拍卖,网络    
  

 

中国拍卖行业协会文件

 

中拍协【202017  

 

关于应对新冠肺炎疫情  

支持机动车拍卖业务采用网络形式拍卖的公告 

各拍卖企业:

    当前,全国上下正在全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。不聚众,少外出仍是防控疫情传播的最有效方式。为贯彻落实党中央和国务院有关要求,中国拍卖行业协会于127日发出《关于合力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,呼吁各拍卖企业暂停、暂缓集中性现场拍卖活动,鼓励采用网络形式开展拍卖活动。

    近些年来,机动车拍卖作为我国拍卖行业的重要专业板块呈快速发展态势。当下,各地拍卖企业陆续复工,在疫情未能解除前如何合法、合理、便捷地开展机动车拍卖业务成为突出问题。

    倡议书发出后,中拍平台网络科技股份有限公司、北京国联拍科技股份有限公司表示积极响应号召,践行行业担当,发挥专业能力,全力支持全国各地拍卖企业开展机动车网络拍卖活动,承诺在疫情结束前,分别免费开放“中拍平台”、安心拍车平台”,并提供技术服务,为全国机动车拍卖业务的正常开展提供强有力保障。

    抗击疫情,共克时艰。在这特殊的时期里,中拍协将充分发挥引导和桥梁作用,与有关方面共同助力拍卖企业通过网络开展拍卖活动,平稳渡过此次疫情。同时,以此为契机,加快转变拍卖经营观念,调整拍卖经营模式,全面提升拍卖行业的信息化和数字化水平,以适应新时代发展的要求。

网络平台热线直通车

中拍平台:4008985988

安心拍车平台:王郁峰 13910628946

附:

1、中拍平台介绍

2、国联拍安心拍车平台介绍

中国拍卖行业协会

二〇二〇年二月十三日

  
 

--来源:中拍协 
 
 附件: 中拍平台介绍.pdf  
 附件: 国联拍安心拍车平台介绍.pdf  


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有