协会工作
  
 中国拍卖行业协会五届七次常务理事会在昆明召开  
 2019.07.26   关键字:中拍协,五届七次,常务理事会    
  


7月23日上午,中国拍卖行业协会五届七次常务理事会在云南昆明召开,中拍协会长黄小坚、副会长雷敏、苗华甫、王中明、法勇生、陈志坤、祁志峰、韩涛、秘书长李卫东、法咨委主任委员龙翼飞及各常务理事等出席会议。会议由中拍协副会长雷敏主持。

  


会议审议并通过了秘书长李卫东做的《中国拍卖行业协会五届七次常务理事会工作报告》。报告总结了今年1-5月拍卖行业基本情况:从行业经营总体情况来看,今年以来拍卖成交场次有所增长,但经营效益持续下降。1-5月份,全国拍卖企业拍卖成交场次24962场,同比增长22.5%;实现成交额2114.31亿元,同比下降6.5%;主营业务收入累计15.14亿元,同比下降3.85%。截止5月底,全国共有拍卖企业7691家,比上年同期增加453家,国家注册拍卖师达13319人。从各主要拍卖标的成交情况来看,市场表现持续分化。其中农副产品、土地使用权、机动车拍卖业务成交额同比增长,而房地产、无形资产、股权债权产权、文物艺术品和其他类拍卖业务成交额不同程度出现下降。总的来看,1-5月份行业经营在呈现成交场次增多和机动车、农产品拍卖等新业务持续增长特点的同时,也存在传统房、地产拍卖业务比重、政府委托业务比重双双超过七成的问题。行业转变经营结构、拓展新业务工作仍然任重道远。报告还总结了今年以来协会秘书处的主要工作以及下半年工作思路及重点。  

会议第二项由秘书长李卫东做《关于对新会员报备的建议》,对于上会的104家新会员,经过常务理事审议讨论,通过了对其中100家新会员备案的决议。


会上,湖北省拍协、山西省拍协、河北省拍协做了重点发言,介绍了本省内拍卖行业的基本情况、协会开展的工作及经验、成果,部分企业代表也相继发言,介绍了自身的发展情况,对中拍协秘书处工作给与肯定的同时,也提出了一些有益的建议。


会议最后由中国拍卖行业协会黄小坚会长作会议总结,黄小坚会长指出,要坚定对拍卖行业发展的信心,整合行业资源,挖掘新的业务渠道,构建行业新业态,同时要创新工作方法,服务行业发展,进一步做好拍卖行业工作。

  
 

--来源:中拍协 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有