协会工作
  
 关于招募中国拍卖行业协会资产专业委员会会员的通知  
 2018.05.30   关键字:资产委员会    
  

 

中国拍卖行业协会文件

中拍协【2018】 22

 

关于招募中国拍卖行业协会资产专业委员会会员的通知

 

各有关拍卖企业:

在我国经济供给侧结构性改革、着力培育壮大新动能、经济结构加快优化升级的大背景下,2017727日,中国拍卖行业协会五届三次常务理事会审议通过了《关于成立中国拍卖行业协会资产专业委员会的建议》。

经过近一年的筹备工作,现面向全国拍卖企业启动中国拍卖行业协会资产专业委员会(以下简称“资产委”)会员申请工作。现将具体事宜通知如下:

一、  机构宗旨

共享资源与信息,加强交流与合作;开拓新资源新领域,促资产拍卖市场不断成长。

二、  机构职能

(一) 贯彻并落实资产交易领域相关政策;

(二) 研究当前资产拍卖政策和资产市场现状,建议并协调政府主管部门出台优化的资产拍卖相关新政策;

(三) 整合并开拓资产交易委托资源,搭建基于互联网平台的信息发布渠道,推动线上线下融合发展;

(四) 加强资产拍卖职业操作规范和自律建设,建立严格的会员管理制度;

(五) 建立资产拍卖专业人才体系,引领企业由资产拍卖向资产管理的转型升级发展;

(六) 建立媒体沟通渠道,打造资产委会员企业品牌影响力;

(七) 搭建资产拍卖国际交流与合作平台。

三、  会员权利和义务

请参见《中国拍卖行业协会资产专业委员会工作规则》(附件1)中“委员的权利与义务

四、  会员和会费

(一) 会员资格

资产委会员发展将秉承“适度的会员发展速度和健康的发展规模”原则,根据企业资源情况、交易量、交易场次、盈利能力、增长速度、专业发展、自律等方面,严格审核、批准入会和管理会员资格。

现第一批面向各地方协会和全国AAA拍卖企业开放会员申请。

(二) 会费

资产委不收取会费,资产委运行由中拍协资金和会员企业赞助扶持发展。

五、  申请流程

(一)   填写《入会申请表》(附件2);

(二)   请于618日前,将《入会申请表》寄送至:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦HA252511室 中国拍卖行业协会资产委筹备组办公室 收。

六、  咨询

联系人:刘聪

电话:010-6493149913611057593

邮箱:liucong@caa123.org.cn

 

2018年529

 

  
 

--来源:中拍协 
 
 附件: 资产拍卖专业委员会入会申请表.doc  
 附件: 资产委工作规则(征求意见稿).doc  


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8路院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有