协会工作
  
 中拍协车委会一季度主任办公会在西安召开  
 2015.03.23   关键字:1季度办公例会    
  

2015年中拍协车委会一季度主任办公会于本月20日在西安召开,会议以研究2015年工作,结合当前行业发展趋势研究机动车拍卖市场面临的机遇、挑战和应对措施等为主要内容。中拍协秘书长、车委会主任委员李卫东、车委会副主任委员和部分委员、观察员等出席会议,车委会执行主任、上海国拍机动车拍卖有限公司总经理蒋斌主持会议。受邀出席本次办公会议的还有车委会特邀委员、中国汽车流通协会副秘书长沈荣、全国拍卖标准技术委员会专家左佩兰。

IMG_3334

会议除研究全年各项重点工作外,还就当前国家政策推动公车改革的新形势,敦促车委会以此为契机动员各地具有一定业务基础的拍卖企业积极拓展公车拍卖。面对拍卖行业步入“新常态”和二手车电商的不断冲击,车委会委员单位应顺应新形势,在提升传统业务服务水平的同时,积极调整经营战略和业务发展模式,加速推进网络+和电子商务技术应用。

中拍协李卫东秘书长就此提出借用互联网思维,与网络电商争取合作,打造实体店加网络销售平台的构想;中汽协沈荣副秘书长在分析当前二手车流通领域及二手机动车拍卖市场发展形势时指出,面对市场的严峻态势,各企业必须探索合作共赢机制;委员们表示支持将互联网思维运用到二手车拍卖业务中,寻求新的发展模式,同时希望中拍协车委会打造创新型服务平台,推动资源共享。

在工作项目讨论环节,委员们围绕行业税收问题、机动车专业数据服务、机动车拍卖标的检测服务体系、打破拆解行业垄断、应对虚假拍卖和恶性竞争、推动国家机动车管理政策革新等11个项目,结合企业与当地的实际问题,各抒己见,进行了深入探讨。此外,对于初定9月份组织的美国机动车拍卖专业研修、考察活动以及举办委员开放日推动企业学习等有益设想,均受到与会委员的一致认可。

IMG_3345

主任委员李卫东做会议总结时指出,二手机动车拍卖的发展与二手车大的流通市场密切相关,中拍协下一步将极力推动拍卖服务于二手车流通领域,并积极谋求与金融、保险、拆解等其他行业及领域的合作。他号召参会企业打破传统思想,认真落实年会会议精神,做积极的参与者和实践者,抓住公车改革机遇,树立国际视野,借助互联网思维,推动二手机动车拍卖向着更加广阔的平台不断发展。

 

  
 

--来源:车委会 
 
  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有