协会工作
  
 中拍协车委会2018年年会在杭召开  
 2019.01.19   关键字:车委会;2018年年会    
  

中拍协车委会2018年年会在杭召开

 

 

会议现场

 

117日,中拍协车委会2018年年会在杭州召开。浙江省政协原副主席、浙江省人民政府咨询委员会常务副主任王玉娣;浙江物产中大集团有限公司总经理周冠女;浙江元通汽车集团有限公司董事长方明;以及中国拍卖行业协会张延华名誉会长,黄小坚会长,王中明副会长,李卫东秘书长等领导和嘉宾出席会议,会议由韩涛副会长主持。

 

 

与会领导和嘉宾

 

 

韩涛副会长主持会议

 

 

王中明副会长致欢迎辞

 

2018年成交额超130亿

2018年,在二手车限迁政策全面取消等政策利好影响下,全国机动车拍卖稳步增长。据商务部全国拍卖信息管理系统显示,1-11月全国共举办机动车拍卖专场13470场,成交额129.88亿元,分别同比上年增长了2.60%6.96%

 

2018年首发统计年报

在过去的一年里,车委会坚持为行业服务的宗旨,继续推动相关政策改善,紧抓行业规范,推进国际交流,创建行业年报,取得了良好成绩。尤其是首发《2017年中国机动车拍卖市场专项统计年报》,组织日本二手车市场考察活动,印发《中国机动车拍卖从业人员职业守则》、《机动车拍卖标的查验与勘查指导规范》和《二手车拍卖车辆检测技术指引》 等系列规范性文件,推动完成新《机动车拍卖规程》颁布,促进先进车辆检测技术的运用等。

 

 

李健执行主任做年度工作报告

 

2019年将创办国际论坛

对于2019年计划,《工作报告》指出将继续维护行业权益,搭建国际平台,加强规范建设,打造行业影响,整合市场资源,积极促进拍卖企业开展机动车拍卖业务,确保我国机动车拍卖市场稳步增长。重点要举办好首届(2019)中国机动车拍卖国际论坛,将其打造成为全球机动车拍卖市场最受关注、最为权威、最具代表的国际交流平台之一;同时加快研究如何“集中拍卖信息,培训拍卖业务,整合渠道资源,统一行业标准”,推动全国机动车网络拍卖平台的建设。

 

 

吴长文做关于《工作规则》的修改建议

 

三家拍卖企业入会

会议表决通过了福建省晨至信拍卖行有限公司、四川天源拍卖有限公司、辽宁万典拍卖有限公司等三家拍卖企业的入会申请。会议还对《中拍协车委会工作规则》进行修改,主要增加非拍卖企业的入会条款,并简化了相关入会程序。旨在吸纳机动车流通领域相关机构和企业入会,提升车委会在机动车流通市场及相关领域中的凝聚力和影响力。

 

 

余锦生秘书长做入会企业和年度财务收支情况的报告

 

 

与会领导为三家入会企业颁发委员证书

 

机动车拍卖规程41日实施

会议还汇报了《机动车拍卖规程》修订情况,该《规程》已由商务部发布,201941日实施。根据新的《规程》,会议对《中国机动车拍卖标准化达标企业评价指标》提出修订建议,并计划在2019年开展第三次“中国机动车拍卖标准化达标企业”评定工作。

 

 

蔡天旻做关于《机动车拍卖规程》修订情况汇报及《达标企业评价指标》的修订建议

 

 

浙江机拍方雪飞为新一年度执行主任

 

会领导提出新希望

会议结束前,李卫东秘书长黄小坚会长张延华名誉会长先后对车委会2018年度做出肯定,提出新的要求和希望。李秘书长认为,我国机动车拍卖市场尽管处在起步阶段,在整个二手车流通市场中占比尚小,但与国际相比有巨大发展空间,他要求车委会委员要坚定信心,做好自己。黄会长对车委会工作提出三点要求,一是要创新工作,适应形势发展,包括服务创新、市场创新和规则创新;二是要推进平台建设,整合市场资源;三是要抓好典型,以点带面,扩大拍卖在二手车流通市场中的影响力和认知度,同时办好国际论坛。张会长期待各委员企业能在二手车流通领域中充分发挥独特作用。

 

 

张延华名誉会长讲话

 

 

黄小坚会长讲话

 

 

李卫东秘书长讲话  

  
 

--来源:车委会 
 
  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有