协会工作
  
 黄小坚会长出席2018年北京市文物拍卖企业工作会并致辞  
 2018.11.27   关键字:黄小坚会长,北京市,文物拍卖    
  

11月26日,由北京市文物局和北京拍卖行业协会联合主办的“北京市文物拍卖企业工作会暨业务培训班”在嘉德艺术中心成功召开。


国家文物局副局长关强、市文物局副局长向德春、中国拍卖行业协会会长黄小坚、北京拍卖行业协会会长甘学军以及北京市市场监管局、北京市商务局、北京市文化执法总队、北京市文资办、北京市税务局、北京海关等相关委办局,以及全市200余家拍卖公司300多人参加活动。


国家文物局关强副局长在致辞中指出,为探索新时期文物市场管理服务模式和途径,国家文物局和各级行政部门要进一步解放思想,提高管理能力和服务水平,以落实中央放管服要求为引领,积极与有关部门协调进口税制、象牙文物拍卖等政策,改善文物拍卖市场营商环境,鼓励文物拍卖企业发展。


中拍协黄小坚会长就如何促进文物拍卖市场活跃有序提出:一要解决进口税制,促进文物回流,增加文物市场供给;二要推动民间鉴定,为民众提供可信任、被认知的鉴定服务,改善文物流通乱像,并加大力度打击诈骗拍卖;三要优化营商环境,站在国际竞争的格局上和文化强国的战略上扶持北京拍卖市场发展;四要加强行业自律,营造诚信环境,建立可信赖的企业品牌。


北京市文物局向德春副局长在致辞中讲,北京文物局作为政府的职能部门,一方面准确把控中央对文物拍卖行业的管理政策,全心全意为北京拍卖企业做好服务工作;另一方面,认真落实国家文物局的政策,积极探索事中事后监测的监管模式,推动北京文物拍卖市场的健康平稳发展。

 

会上,北京市文物局市场处哈骏处长做2018年度北京市文物拍卖市场工作总结报告;北京拍卖行业协会甘学军会长做《以电子商务法实施为契机 发挥协会作用 推动文物艺术品拍卖交易的发展》专题演讲。

 

此外,会议邀请中国国家画院原副院长赵榆、中国人民大学经济学院黄隽教授分别就拍卖市场发展历程和艺术品金融做专题讲座。会议还安排了中国嘉德国际拍卖有限公司副总裁王辉、北京诚轩拍卖有限公司董事长左京华、北京翰海拍卖有限公司董事长李晨等三家拍卖企业负责人做经验分享。

 

  
 

--来源:艺委会 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有