协会工作
  
 全国农产品拍卖现场观摩及研讨会在云南召开  
 2018.11.23   关键字:农产品拍卖,观摩,研讨会    
  

 

11月21日至22日,全国农产品拍卖现场观摩及研讨会在昆明举行.中拍协会长黄小坚、副会长张力、海口市菜篮子集团董事长王敏及来自全国各省区市拍卖行业协会、各企业代表60多人参加了现场观摩及研讨。

 

在21日一天的农产品拍卖各环节调研观摩中,代表们认真考察和倾听花农合作社及云花工作人员的讲解,不时询问情况,在一天的观摩即将结束时,代表们纷纷表示通过考察观摩,对农产品拍卖有了初步的认识和了解,收获很大。

在22日的研讨会上,云南花卉拍卖中心、上海利旺生农产品拍卖公司、海南长江拍卖公司、黑龙江省拍卖行业协会等单位介绍了各地农产品拍卖发展情况。与会代表在研讨中提出了一些实际问题,会上交流单位予以一一解答。会议全面总结和交流了农产品拍卖发展的基本条件、要素。

中拍协黄小坚会长在会上讲话,他对全国农产品拍卖提出了“六字建议”,即开拓、坚持和创新。他表示,当前行业经营结构调整需要开拓农产品拍卖业务 ,我们行业有信心也有能力把包括农产品拍卖在内的新业务发展好,希望各地方有志于农产品拍卖业务发展的企业抓住历史机遇,把经营结构调整与新业务拓展结合起来,利用各地特色优势农产资源,争取政策支持,真正把农产品拍卖开展起来。中拍协也将代表行业全力争取国家对农产品拍卖的政策支持,整合资源全力促进农产品拍卖的持续成长。

  
 

--来源:综合业务部 
 


  • 京公网安备 11010502033825号
  • 备案号:京ICP备13044676号
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园大厦H座A2511室
  • 邮编:100101
  • 中国拍卖行业协会版权所有